Пермь

Автор блога: Админ
Все рубрики (237)
()
Отзывы покупателей .Часы CASIO и другие .....
0
все наши покупатели по возможности оставляют отзывы в этой теме
TFP
0
TFP - это сокращение от Time For Print — "время за фотографии". Подразумевается, что "время" — это труд модели, а "фотографии" — результат труда фотографа, соотвественно. То есть — модель позирует фотографу, а взамен получает отпечатанные снимки. Редко кто сейчас печатает фотографии, всё чаще снимки отдаются записанные на CD, поэтому сегодня правильнее было бы говорить TFCD — Time For CD — "время за CD с фото".

На деле это означает, что фотограф и модель перед съёмками договариваются, что их труд стоит равную сумму денег. Поскольку сумма равна — никто ни кому её реально, физически, не отдаёт (это было бы глупо, согласитесь). Вот тут, камрады, и кроется большая подстава этого термина: когда "взаимозачёт" подменяется понятием "никто никому ничего не должен" и далее, по ассоциативной цепочке, сладким словом "халява"...

TFP (или TFCD) — это не халява! Это взаимный, оплачиваемый труд. Со всеми вытекающими, как то, например: фотограф в случае работы по TFP вовсе не обязан согласовывать с моделью какие снимки и где можно публиковать, а какие нельзя. Модель не может запретить публиковать какие-либо карточки, даже самые неудачные на её взгляд. И не может требоваь "убрать" какие-либо ранее опубликованные снимки из этой фотосессии. Равно, как и наоборот — модель может публиковать любые снимки из этого сета, не спрашивая разрешения и соизволения на то фотографа. Каждый заплатил назначенную цену за свой продукт и волен распоряжаться этим продуктом как ему угодно (в рамках, установленых Законодательством, разумеется).

Чтобы обезопасить от себя, составьте и подпишите "модель-релиз" (model release), документ, в котором конкретно оговариваются права фотографов и моделей относительно данной фотосессии.

Решил немного по размышлять на досуге на тему ТФП съемок и творческих проектов…

Чаще всего подобные съемки интересуют всех т.к. это возможность пополнить портфолио и попробовать сделать, что-то новое для всех участником такой съемки. Но если посмотреть на подобные съемки с точки зрения затрат каждого участника на реализацию проекта, при условии что все имеют спец.навыки в своей области и являются хорошими специалистами в своей области с опытом работы:

- Фотограф: личное время, амортизация фототехники(техника имеет свойство ломаться и имеет износ), аренда студии (если своя за аренду ее все рано придется платить в конце месяца+ амортизация студийного света).
- Визажист(парикмахер): личное время, расходы на косметику(она когда-то кончится и придется восполнять запасы).
- Модель: личное время.
- Ретушер: личное время в 2 раза больше чем все, техника и программное обеспечение(обычно на ТФП не работают).
- Дизайнер или стилист по одежде: личное время, одежда и аксессуары(приравнивается к технике у фотографа и к косметике у визажиста, т.к. чаще всего стоимость примерно одинаковая)

А теперь реалии, чаще всего фотограф и ретушер - это один и тот же человек, следовательно все выше указанные затраты складываются. Даже если это разные люди, то ни один ретушер не будет работать ТФП или на любых других условиях бесплатно. Значит у фотографа появляется еще одна статья расходов - это оплата работы ретушера. В среднем качественная ретушь 1 снимка сейчас от 500р. Со съемки обычно минимум это 3 снимка на образ и того + 1500р. к расходам.

А теперь чтоб это все было наглядно переведем все к единому эквиваленту стоимости услуг при условии что у нас 2 часовая съемка 1 модель в 1 образе с итогом в 3 снимка:

- Фотограф скромно 5 000р + 1200р (аренда студии)+1500р (ретушь)= 7 700р.
- Визажист + парикмахер 1500р/образ
- Модель: 1500р за съемку, максимум 3000р.
- Дизайнер или стилист: 1500р обычно за образ.

Выводы:

В итоге фотограф-ретушер несет в 2 раза больше затрат(как финансово так и по времени), чем любой участник съемки, а итоговые результат со съемки все получают в равном количестве.
Не пора ли задуматься и что-то менять в условиях сотрудничества….
ВАШИ ЗАЯВКИ
0
В данной теме вы можете оставлять заявки на подбор тура.
В заявке нужно указать:
1. Страну или курорт.
2. Даты тура.
3. Продолжительность.
4. Кол-во человек, если едут дети, то их возраст.
5. Дополнительные пожелания.
Вопросы
0
Почему завод уже давно "Пермские моторы", дворец имени Солдатова, а район всё ещё Свердловский?
Предложения
0
Друзья чтобы Вы хотели видеть нового в группе. Мы с радостью выслушаем Ваши предложения, примем их к сведению и постараемся вместе с Вами улучшить нашу группу, доставку цветов и цветочный магазин.
Где крестить ребенка?
0
Помогите определиться с местом для крещения дочки...
Хобби и отдых. Спорт и отдых.
0
Уважаемые друзья!
Публикуйте свои объявления согласно вышеуказанной темы!
Личные вещи. Одежда, обувь и аксессуары.
0
Уважаемые друзья!
Публикуйте свои объявления согласно вышеуказанной темы!
Работа. Вакансии.
0
Уважаемые друзья!
Публикуйте свои объявления согласно вышеуказанной темы!
Хотели бы вы купить карту Позитив ?
0
Если бы Вы покупали карту "Позитив", как Вам было бы удобнее это сделать?
Яндекс.Метрика