Дети - это наше будущее

Опубликовано: 37 дней назад (12 февраля 2015)
Блог: Пермь
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Лежу с ребенком в больнице на Бушмакина уже шестые сутки и каждый день здесь полон "чудес" и неожиданностей, которые происходят с малышами - отказниками. Они лежат в отдельной палате, их там много, все они из дома малютки, им еще нет и года.

Вечером, прогуливаясь по длинному коридору отделения, заметила, что с другого конца на встречу ползет малыш, который уже целеноправлено ползет к своей цели. В коридоре много малышей. Я мчусь к нему на встречу, беру на руки и спрашиваю: ты чей? Тут вдруг появляется медсестра и говорит: девки вы чего? смотрите за своими детьми! Смотрит на малыша забирает его к себе со словами: так это же наш!

Утро. Идем на ингаляцию. Ждем своей очереди. На ингаляцию воспитатель принесла малыша 9 мес, который так вяло себя чувствовал, у него совсем не держалась головка, она так и свисала до плеча. Никто его не пожалел, головку не поддержал, и только медсестра подошла и нашлепала его по щекам со словами: голову то держи! А малыш взгянул на неё, обсалютно не показав никаких эмоций (он даже не заплакал), но на глазах было написано: ЗА ЧТО?

В очереди на ингалятор. Санитарка принесла маленького мальчика мес 5. Такой красивый, миниатюрненький (мой то только при рождении был 4 300). Мы пересеклись с ним взглядами. У него большие голубые глаза, только в них нет никаких эмоций. Глаза - зеркало души, у него........ пустота
Печатала в темноте со слезами на глазах....
Недвижимость. Квартиры. | Наше здоровье
Марат Харисов # 17 февраля 2015 в 01:59
При чем тут это? Речь идет о детях, о их дальнейшей жизни. А вы пытаетесь оправдать женскую половину и свалить все на мужчин.
Надежда Зайцева # 17 февраля 2015 в 13:13
ребенок это ответственность не только женщины!
Марат Харисов # 17 февраля 2015 в 22:57
опять двадцать пять. естественно. но это не умаляет вины женщины. типа половину вины спихнула на мужчину - легче стало, да? противно читать даже ваши посты
Надежда Зайцева # 18 февраля 2015 в 18:16
я о том что не один папаша не пришол и не забрал своего малыша из дома малютки
Марат Харисов # 19 февраля 2015 в 00:19
повторю еще раз. вины женщин это не умаляет. обеляться за счет других это низко
Надежда Зайцева # 21 февраля 2015 в 00:31
значит ответственность женщины составляет 99% а остальное ответственность мужчины
Марат Харисов # 21 февраля 2015 в 12:00
как все сложно в этом мире.
дележкой еще займемся?
Надежда Зайцева # 21 февраля 2015 в 13:01
Марат, значит ты пропагандируешь аборт
Марат Харисов # 21 февраля 2015 в 14:23
если мамаша - тупая пропитушка, пятки у папаши сверкают, а со стороны родителей помощи не ожидается. то, да. я за аборт. у этого ребенка сомнительное будущее.
Надежда Зайцева # 21 февраля 2015 в 16:30
мне свекровь больше помогает чем моя родня
Татьяна Лаздовская # 22 февраля 2015 в 13:28
А я с сыном лежала в тройке на Ленина в отделении новорожденных. Там несколько палат таких отказников. К ним подходят только чтоб покормить или переодеть. А на руки совсем не берут, даже когда кормят бутылочку рядом кладут и все. Медсестер понять можно, они очень заняты. Но сердце кровью обливается при мысли, что такие крохи никому не нужны. А они плачут. Особенно слышно по ночам. Не знаю как было в других палатах, но в моей через вентиляцию было слышно хорошо. Прямо сердце разрывается. Меня мама одна без отца растила. Я знаю, что ей было очень тяжело. Еще и в чужом городе без поддержки родных и близких. Но она меня не оставила в роддоме, у нее даже мысли такой не было. Оставлять собственных детей - это по меньшей мере бесчеловечно!
Надежда Зайцева # 23 февраля 2015 в 09:18
Татьяна, их не берут на рки лишь потому чтоб они не привыкали
Татьяна Лаздовская # 23 февраля 2015 в 17:42
Я это все понимаю, но вы бы слышали этот плач! Это невыносимо! Тем более когда рядом лежит собственный ребенок и ты понимаешь, что такое чудо просто нельзя не любить.
Надежда Зайцева # 23 февраля 2015 в 17:52
вот вчера они плакали от голода медсестра пошла их покормить но зазвенел телефон. она поменяла направление к телефону 5 мин проговорили думаю что поработе. пошла к ним я за ней спрашиваю вам помочь в ответ ненадо
Евгения Ощепкова # 24 февраля 2015 в 14:42
то что вы пишите,для меня уже к большому несчастью не новость,в первые я увидела таких отказнико в 18 лет когда проходила практику в детском отделении,слез пролила море- от жалости ,от своего бессилия что не могу забрать и дать любовь этим малюткам,из за черствости и жестокости медсестр что там работают....не хочу даж вспоминать..я незнаю как назвать этих куриц что бросают своих деток,где бывают их мозги когда они ложаться в койку,знаю только одно,просто так в жизни ничего не проходит все возвращается бумеранг
хотелось бы еще чтобы сотрудники больниц,приютов все те кто работают с маленькими человечками не забывали,что отказники это ДЕТИ это ЛЮДИ они как никто нуждаются в защите
Лена Шерман # 24 февраля 2015 в 21:56
никогда не понимала, когда бросают своих детей. Была бы моя воля я бы всех забрала, если бы конечно еще могла обеспечить каждому достойное будущее. Сердце разрывается когда смотриш на этих деток, а особенно на холодность мед. персонала, они для них как животные, все через нехочу.
Надежда Зайцева # 25 февраля 2015 в 09:20
У моего тоже вначале пятки сверкнуть хотели, но потом что то остановило.
Ирина Микрюкова # 25 февраля 2015 в 20:00
Прочитав вашу переписку с Маратом.... Надежда, с 12- и летним стажем жены, скажу, что ответственность лежит не на 99, а 100% на женщине.
Надежда Зайцева # 25 февраля 2015 в 20:10
Женщина рожает для себя. И мужчине знать необязательно, что она решила сделать с их малышом.
Надежда Зайцева # 26 февраля 2015 в 08:21
Любить стоит душой, а тело подождет.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика